За сценой

Загляни за сцену… Видишь?
Здесь они снимают маски.
Только из партера выйдешь,
Все смывают с тела краски.
Все отклеены улыбки,
И отброшены костюмы.
Воздух здесь какой-то зыбкий,
Полумрак такой угрюмый.
Только здесь ты видишь правду,
Наглость пошлых откровений.
Только так ты станешь равной
И вернёшься из забвений.


Рецензии