Сопливая история

1.
В толпе его не встречала,
Не знала его черты,
Лишь ночью во снах своих радужных
Его узнавала ты.

Грустна, тоскою отравлена,
Стоишь у окна опять.
Не потому что оставлена.
Некому оставлять.

Слов ты слыхала немало,
Любовь и любовь…Но сейчас
Ты верить в неё устала
И плачешь уже целый час.

Но горю слезами, ты знаешь!
В грусти своей живя,
Заметить глаза не можешь,
Которые любят тебя.
2.
Прощальные слезы, угасшее лето.
Прости её парень, она не придет.
Не стоит ночами думать об этом.
Ты знал, что любовь без прощаний уйдёт.

Прошла и твоя – вечная, сильная.
А ты постарайся ей в след улыбнись.
Ещё не одна будет добрая, милая
Так уж устроена жизнь.

3.
Угасшее лето…Она одинока,
И он одинок. Серым днём
Так странно и глупо, по прихоти рока
В трамвае сидят они рядом, вдвоем!
 
Сейчас им нужно так мало:
Лишь несколько простеньких слов.
Лишь пара беспечных улыбок.
Избавят их от оков.

Но не сказал ни слова он,
Она не улыбнулась
И встреча их прошла, как сон,
И дружба не проснулась.

Теперь она снова ночами
Во снах будет принца ловить,
А он своими речами,
Другую вернуться молить.

4.

Вот так эта грустная встреча
Двух одиноких сердец,
Ещё одна канула в вечность.
А сколько их было – не счесть.

Захлопнулась дверь у неё за спиной
Трамвайчик уехал в печаль.
И между ними встала стеной
Мокрая, серая даль.

Им больше не встретиться в мире,
Который так тесен порой,
Не поделиться мечтами,
Не целоваться весной.
 


Рецензии