*** памяти детей, погибших в результате теракта в Беслане 1-3. 9

памяти детей, погибших в результате теракта в Беслане 1-3.9.2004.

прошу прощения за частое употребление местоимения "я", что по сути является откровенным выражением своей точки зрения;
прошу принимать мое "я" на личный счет своего "я" и надеюсь на солидарность. это наша общая трагедия...

***

Когда - из сердца - вылупятся дети
И - у меня - повиснут на руках,
Я откажусь от страха - перед смертью,
Сменив его - на самый детский - страх...

Я не хочу впасть в - собственное - детство:
Коленки ободрать, затеять плач, -
Но наблюдать - хочу! - как дети по соседству -
Снуют в песочнице, вокруг - играют в мяч...

Купить себе/ребенку - по игрушке -
И завести, от детской ключик отыскав, -
Еще - на юность, молодость, - ведь лучше
Попробовать - еще раз, чем - никак...

Давно уклад - сменил я на обновки,
Но детство прячется - еще - в вещах моих:
Я нахожу - во взрослой обстановке -
Обрывки кожи - словно снятые с - змеи...

Как я уполз - от радости - к печали?
Бальзам - на сердце - ностальгия? - тоже яд.
А может быть, еще не - доиграли(-сь)?
Но стены детской - взросло - промолчат...

---
МИНУТА МОЛЧАНИЯ...


Рецензии
Марш на главную страничку с этим стихом!

Ломающая Стереотипы   01.11.2008 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.