Бессонница

А Питер спал, замученный дождями…
А я с бессонницей играла в кости.
И чувства все ложились в грудь слоями…
А чёртов сон всё не заглянет в гости!
Схожу с ума уже вторые сутки,
Не знаешь, нет ли от тоски лекарства?
Теперь всерьёз, теперь уже не шутки…
Возьми любовь! В придачу дам полцарства!
Но снова просыпаются сомненья…
И снова страх, и снова как-то мутно.
Пусть кто-то примет за меня это решенье,
Ведь я его меняю поминутно.
Всему виной бессонница, я знаю.
И никуда мне от неё не деться…
И воспалённому, безумному сознанью
Израненное подчинилось сердце.


Рецензии