Всё по-прежнему. Ничего не изменилось

Одолела ностальгия по хорошему:
По простым и сердцу памятным местам,
По тому, что именуем «прошлое»
И о чём тоскуем,
                                по мечтам.

Господи! Какие мы жестокие:
Сердце тешим болью, упиваясь
Тем, что мы как будто одинокие
И что всё уйдёт, не возвращаясь.

Может быть, и так. Но чувство прошлого
Оттеняет радость болью жить.
Было столько светлого, хорошего –
Разве жизнь возможно не любить?

Одолела ностальгия… Воскресают в ней
Души прожитых и отошедших лет;
Сердце словно точит и кусает мне
То ли ностальгия, то ли бред.


Рецензии