Канатоходец

Канатоходец у всех на виду
Снова решил испытать жизни срок.
Снова идет он, как будто в бреду,
По перепутью канатных дорог.

Снизу глядит изумленно толпа:
Как он отважился? Как он посмел? -
Не захотел превращаться в раба
И нарушает извечный удел.

Парень смеется как в сладостном сне.
Быст, и легок, и тверд его шаг.
Но появился на той стороне
Критик - старинный его друг и враг.

Критик швыряет словами в толпу,
Что, мол, пора осадить наглеца.
Те ему верят как внемлят попу
Все, своего не имея лица.

Злее и злее, острей и больней
Слышатся звуки и хлещут слова
И с каждым шагом идти тяжелей -
Давит на плечи людская молва.

Снизу кричит разъяренно толпа:
"Как ты отважился?! Как ты посмел?! -
Не захотел превращаться в раба
И нарушаешь извечный удел!"

"Солнце померкло б, луна б не взошла
Если бы ты стал одним из светил.
Критик, в устах твоих правда пошла!
Ты же не Бог, что ж все так извратил?!"

Парень сквозь тучи не видит луча,
Он и поднять не осмелится глаз.
Критик стоит и в ответ, хохоча,
Режет канаты осколками фраз.

Шаг, еще шаг, и обрыв, и полет
В безну из сотни поруганных тел.
Критик смеется и сверху орет:
"Ты получил, о мой брат, что хотел!!!"

Больно упасть, не поднявши главу,
Но не от этого парень стонал -
С той стороны он, увы, наяву,
С критиком рядом себя увидал.


Рецензии
Это прекрасно!!!
У меня особое отношение к образу Канатоходца...я об этом миниатюрку писала, хотя мелочь одну можно и подправить))) исключительно связанную с формой)

Идеальная Кошка   01.05.2008 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.