Поэт не может быть счастливым...

Поэт не может быть счастливым,
Поэт не может вечно жить
И в этом мире горделивом
Ему смертей не победить.

Но нет на свете лучшей доли,
Чем жить, сгорая каждый день,
И быть звездой на небосклоне,
Когда спустилась ночи тень.

Мгновенно вспыхнуть слишком ярко,
(Исчезнуть, может быть, потом)
Но так, чтоб людям стало жарко,
Чтоб стало вдруг светло, как днем.


Рецензии
Очень может быть...
:)
Здравствуйте, Брауни!
Гуляю тут у вас - по рекомендации Риточки...
Удачи Вам!
С теплом - Людмила

Людмила Клёнова   26.05.2007 14:51     Заявить о нарушении