Ничто не вечно под луной...

Ничто не вечно под луной,
Слова, молитвы, обещанья...
Не вечно даже расстованье-
Вчера он твой,сегодня мой...
Непостоянство- это факт,
Причина вечная разлуки,
А ты той горькой пьяной муке
Вчера не рад, сегодня рад...
Непостоянство- это факт!

И ты ушел за поворот,
Позвав:"Идем же, если хочешь".
Уйти? Но жизнь не станет проще,
Быть может, нам не повезет...
Быть может, ты вернешься вновь,
Чтоб снова быть со мною рядом,
Чтоб снова, все обмерив взглядом,
Сказать, что ясно всем без слов...
Но что-то держит тебя тут.
Быть может, голос отдаленный
Той женщины, вином пьяненной,
Который лился в пустоту,
Но задевал в нас каждый нерв,
Не трогая души, как прежде.
Увы, сей голос безнадежный
Таил в себе печаль иль гнев?..

Я все же дам тебе совет:
Остановись, пока не поздно
И посмотри на эти звезды,
На этот маленький квартет
В созведье Лиры многозвучной.
Увы, на этом небе скучном
Есть неподвижность, Жизни нет.


Рецензии
Хоть говорят и там, и тут,
Что в небе ангелы живут,
И их серебряные крылья
Мерцают в небе по ночам...
Не верю в сказку я такую,
Тебя на небе нарисую,
Тогда появится жизнь в небе,
А на окне моем свеча

(Чтобы прилетала :))

Грустный Шут   13.09.2004 03:28     Заявить о нарушении
Погаснет отблеск последней луны,
Уйдут куда-то и грусть и боль.
О прошлом напомнят любимые сны,
Качнувшись так низко над головой.
Смотри, вот уже догорает свеча

Виктория Брестовицкая   19.09.2004 14:10   Заявить о нарушении