Дым греха
Бокал с невыпитым вином;
Портьер тяжелых мерный шорох
Смежает веки томным сном.
Цветенье ночи провожая,
Уже бледнеет лик луны…
Ты рядом спишь - жена чужая -
И, улыбаясь, видишь сны.
Лишь зайчик лунный мерно кружит,
Блестя в волос твоих руне…
Ты спишь, и знаю я - не мужу
Ты улыбаешься во сне.
В твоей улыбке – жажда тела,
И утоления волна, -
Ведь то, чего ты так хотела,
Ты получила, и сполна
Забыв про узы Гименея
То плавясь в яростном огне,
То в теплой ласке тихо млея...
И лишь душа вещает мне,
Что ревность жизненной юдоли
За эту ночь наверняка
Еще плеснет нам терпкой боли…
Но это – после, а пока
Мы спим, истомою объяты,
И ночь предутренне тиха...
Лишь над постелью, мелко смятой,
Струится сладкий дым греха.
Свидетельство о публикации №104090701010
Потрясающе правдиво-красивая интерпретация простого выражения:
"Грех сладок, а человек - падок"!!!
С ув.,Ю.П.
Горшкова Екатерина Юрьевна 14.04.2006 19:06 Заявить о нарушении