Ручей

Вот две реки слились воедино
Волна. Удар. Водоворот.
Напомнят нам как мчались по равнинам
Два маленьких ручья. И вот...

Огромная река их поглотила
И потерял свободу ручеек,
Который весело, игриво бежал...
И вдруг замолк.

Реки большой несет его теченье,
Бежит быстрее к цели он.
Но нет уж радости в движенье,
И он отдался власти волн.

И так вот множество потоков,
Соединяясь, грохоча и становясь рекой,
Отдали часть своих истоков
На испытание себя волной.

Август, 2001г.


Рецензии