Толпа

Толпа беснуясь и волнуясь идет вперед,
И на пути не стой у ней.

Какой бы не был сильный ты,
Толпа ведь все равно тебя сомнет.

И только два решения проблемы этой есть,
Как не крути:
1. Идти с толпой.
2. Иль просто отойти.

И так вот тысячи людей стояли молча у дороги,
Пока один не понял вдруг:
"Идти ведь можно вдоль дороги!"

 И сделав первый шаг, он осознал величие поступка
. . .

Сентябрь, 2001г.


Рецензии