Ночные призраки
Ты словно призрак входишь в мою душу
И на губах застывших – звуки: прочь…прочь…
Но ты расчетлив и меня не слышишь…
Не видишь лунную дорогу вдалеке
Не ходишь там, где свет,
А прячешься – где тени…
Не любишь сложности и бродишь налегке
Как тонкая игла по нежным венам…
Уж лучше выпил душу до конца
Не так: по капле тело отравляя..
Но как наркотик входишь ты в сердца:
То тыкая иглой, то страстно опьяняя
Придет рассвет – тебя я прогоню
И как окно немного душу приоткрою
Пускай сквозняк проникнет сквозь броню
Излечит от разлук с тобою
Свидетельство о публикации №104090600875