Озябли руки...

Озябли руки. Ночь. Сонливо.
Сопливо. Неуютно. Жалко.
А в голове одно: «Тоскливо.
Постыло. Незаконно. Стыдно».

В карманах холоднее. Странно,
Заранее бы вышел – мог успеть.
Теперь один брожу. Печально.
А в голове одно: «Не сметь!»

Дрожит спасением грудная клетка.
В тепле все те, кто смеет дорожить.
А в голове одно: «Спасенье ль, клетка?
Дышать. Согреться. Верить. Жить»


Рецензии