Гостья

Зло-не-зло
Смеялись хлопцы надо мной.
Заступили долговязого стеной.
Долговязый этот едкий, как чеснок,
На весь двор кричал мне:
           "Маменькин сынок!"
И к земле голубке крылья придавил,
Оттолкнул меня плечом что было сил,
Затянул на тонкой лапке бечеву,
Удивить хотел веселую братву.
А голубка (красный глаз ее горит)
Не смирилась, бьется грудкой о гранит,
Хрипло молит, долговязого кляня,
О спасенье только слабого меня.
- Отпусти, ты слышишь, дылда, отпусти!
Чей-то чуб уже кипит в моей горсти.
И летят худые локти напролом
В эту стенку между слабостью и злом.
...Через даль такую (где тот берег мой?)
Через столько, столько лет ко мне домой
Прилетела та голубка - стук да стук
Переломленною лапкой по столу.
Залетела прямо в душу, прижилась,
Ну откуда ты, откуда ты взялась?
Стать пора мне тверже мрамора уже,
А с тобою
        лишь тревога на душе.       


Рецензии