Памяти жертв трагедии

Я кровь хотел сдать раненым детям,
Но она от скорби черна.
Как же вам живётся на свете,
Те, кому в радость война?

Как же матери ваши могут
После людям смотреть в глаза?
Вас людьми-то назвать, ей богу,
После ваших поступков нельзя.

Меня мысль терзает незримо:
Как жилось бы на свете вам?
Как рука поднялась у вас в спину
Стрелять детям и учителям?

Как же вы для себя оправдали
Вопиющее это зверство?
Вы считали, что на Валгаллу
Дают пропуски за изуверства???

Спите с миром, милые дети,
И спецназ вас закрывавший.
Знаю я, что в церквах и мечетях
Идут службы памяти вашей.

Боже! Такого нам не уготовь.
Не давай сию чашу боле,
Заберите всю мою кровь,
Хоть она и свернулась от горя…


Рецензии
И что нам делать с самими собою, коль уж мы такие есть. Мы можем только сожалеть, сворачивая кровь...

Лани   13.10.2004 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.