Поколенья

Поколенье непонятых подрастает в подвалах,
Поколенье обманутых утопает в спирту.
Поколенье озлобленных крови пьёт до отвала,
Поколенье романтиков обратилось в мечту.
 Молодые да ранние оперились до срока,
 На крыло поднимаются, не созрев до конца.
 И раз время разделалось с ними жестоко,
 То и соколы в панцири заковали сердца.
Укрепляются силою там, где только умеют,
Обирают по правилам – никого не щадят.
Раз им мнится и кажется, что богатый сильнее,
То поверить в обратное ни за что не хотят.
 Только самое страшное: они до смерти правы,
 На земле справедливости и в гробу не найдёшь.
 Но нельзя быть счастливым, если в сердце отрава,
 Если душу заполнили только зависть и ложь.
Поколенье беспомощных робко тянется к свету,
Им бы веру незлобную и доверие дать,
Но такие понятия давно канули в лету,
Что-то в мире сегодняшнем их не видать.

1996 г.


Рецензии
ВОТ ЭТО ВО-ИСТИНУ ПРЕКРАСНОЕ, ПРЕВОСХОДНОЕ, СПРАВЕДЛИВОЕ И ВДОХНОВЛЯЮЩЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!! ))
БЛАГОДАРЮ ВАС ДМИТРИЙ, ЖЕЛАЮ ДОБРА, УСПЕХОВ, ЕЩЁ БОЛЬШЕГО ВДОХНОВЕНИЯ В ЖИЗНИ И В ТВОРЧЕСТВЕ, С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ! :-)

Валентин Зубарев   11.12.2015 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 127 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.