Одна из
Хода нет назад.
Вот я:
В дверях,
При цветах…
Взгляд
Для этой девицы.
И в мрачной кухарке,
Нагромоздившись,
Переплелись
С фальшью морщинок спицы,
Преобразившись
В скучающей мисс.
Я !
Я это сделал !
Я из наседки
домашних заданий
Выковал взглядом
Уже,
Как минимум,
Десять свиданий.
Что ж - оцените !
Я нынче не мяКенький,
Я - Дон Жуан
и не меньше !
А женщины...
Что ж, эти нимфетки
для меня нынче пряники,
Что подают
к столу на салфетке.
Обыденно,
С рутинностью в шаге намеченном,
перемещаюсь
от двери коридора.
«Буду рад
увидеть вас вечером», -
Сообщаю
с улыбкой конкистадора.
«Ваш ход», -
промялось в мозгу.
Бросило в холод...
и в жар.
Жду...
Занялись лёгкие пламенем –
Страсти пожар.
Что ж...
Мне бы ещё разгореться.
Ну же...
Гори !
Гори !!!
Жду,
А внутри
загнанной крысой
мечется сердце:
Вперёд – назад,
Вперёд – назад.
Взгляд...
Вижу - ползёт
из глаз, что следят,
цепляясь зрачками к зрачкам.
СТОП !
Выследил зверем
И по слогам
тихо, как эхо,
откликнулось, гласные меря:
«Спасибо ЗА ЭТО...»
Во-от...
В этом вся сила:
Не в пламени страсти,
Не в крике,
Не в злате,
А в том,
КАК произносила:
Как узник, вещав
палачам о расплате.
Отбросило тело.
«Бежать...», -
шепчет кто-то.
Улыбкой не пряча губ,
Шаг за шагом,
как по эшафоту,
Двинулся к двери труп.
Убила !
Да !
В этом вся сила:
Чтоб после слов пустых,
На ватных ногах
тело трусило,
Швырнуло за дверь
И уносило
Прочь
сотней борзых.
Сквозь анфиладу,
Смущённый,
Не видя бездушных дверей,
(скорее к своей!)
Опустошённый,
Вихрем ворвался,
Но и за ней
Ждали с душою голодных зверей
Мысли.
Накинулись тут же
Бессмысленным грузом,
обузой повисли.
Ну же...
Свалился на ложе
под натиском рати.
Мысли
рвали внутри,
кружились, смешавшись.
И весь мир уместился
на узкой кровати,
Контуром тела
обрисовавшись.
Закипело внутри,
Жгу подушку лобищем.
Видно,
паучьих волос
не расчешешь колом.
Выстою...
Выстою.
Выстою !
Нищим
антагонистом
Ко всему
женскому полу,
и к Гекатомбе
из них
очередь выстрою.
* * *
И пусть
улыбаются в спину Авгуры.
«Вы ждали принца,
Красавца,
Педанта?»
НИХИЛ !!!
Над всеми капризами
Снобки
и дуры.
На Празднике Жизни
ВЫ –
Персона Нон-грата !
2000 г. (посвящено Костенко Борису)
AUDIO: http://yourlisten.com/channel/content/16905162/One_from
Свидетельство о публикации №104090600760
Светлана Набиуллина 2 28.02.2017 20:01 Заявить о нарушении