о том, что ты невыносима-

Словно капли из ржавого крана,
словно пульсом орущая рана,
вещи просят у смолкшей души-
напиши обо мне-напиши.
Солнце и лето ,с ветром и тишью-
просят -хотя-бы--четверостишье-
и умоляют меня облака-
ну а о нас-ну хотя-бы строка..
и вот предо мною -являешься ты-
Боже-спаси меня от немоты.
О чём писать?
Про локоны,ресницы ,про руки,губы,про глаза,
но в этом омуте соблазна-
о Боже,как сказать-
о том,что ты невыносима-
как лёгкость бытия-
Весны поющей-Хиросима,
-безумная моя!

И хоть взгляд ваш-
надменно-прекрасен-
прикоснутся-мечтать не моги,
всёж давайте менятся,принцесса-
вы мне губы-
а я вам-стихи...

О сколько можно целоваться,
молясь на ночи-лета гладь-
таким влюблённым нам с тобой-
листает небо звёзд тетрадь...

Моя музыка-солнце беззвёздных ночей-
о как ты целовала,как гладила-
контрабасно-скрипично-гитарных ключей-
из катушек,вертушек и радио.
Сколько слушано групп,
им -бы  всем - насовсем-
ну-по памятнику с постаментами,
как фонили низы,как кассетник был груб,
с драгоценными,нежными лентами.
Ты спасала от шумного мира,
и от скуки пустых ожиданий,
с тобой наполнена безлюдная квартира-
и практически нет расстояний.
Да ты была со мной везде-
полёт и танцы вновь и вновь,
ты -эхо огненной звезде-
о электронная любовь!
Так день за днём,за годом год-
я собирал тебя и слушал,
на этих нот круговорот-
я расплескал,растратил душу-
вдруг зазвучала тишина-
она была любою песней-
но как огромнее она ,
как несказаннее чудесней...
...и только память из последних сил,
как пластинка с царапиной-кружится...
...я музыку свою убил---
чтобы услышать-МУЗЫКУ!

О дивное море -
как крик и как стон-
как имя души--Джонатан Ливингстон!
Огромное небо лежит на плечах,
у моря и гор--по имени--Бах!
Они неразлучны-
так облачно вместе-
как солнце и сердце--
как Ричард и Лэсли!


Рецензии
Коль ты легка, то ты - невыносима,
Иль унесёт тебя порывом ветерка.
Коль ты весома, то не мной носима,
Не вынесу толстухи я пока...

Гляжу, - в тебе намешано всего:
И рук, и ног, ушей и глаз - по паре,
А вот ресниц и стрел их - ого-го!
Уж лучше б не считал их, все в меня попали.

Пока я лишь музЫками пленился...
Боюсь, чтобы с утра я не женился...

;)

Семен Маленков   23.08.2005 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.