Он её бросил

Сквер пустой.
Тихая осень.
Сюжет простой:
Он её бросил.
Вспыхнула резко
Его любовь
И утонула в бездне
И остыла кровь.
Она не поняла,
Её душа – сад!
Сирень цвела,
Доверчивый взгляд.
И море надежды!
Цветов миллион!
Но сквозь её одежды
Смотрел он.
Отцвёл её сад,
Невинный тогда.
Он сам был не рад,
Ушёл навсегда.
И если бы тело,
Он душу убил.
Она не хотела,
Но он так просил.
Она понимала
Любила кого,
Но просто сгорала
В объятьях его.
Теперь уже поздно
Ей всё изменить.
Ночные все звёзды
Придётся забыть.
Её душа – бездна.
Её сердце – лёд.
Стучать бесполезно,
Она не поймёт.
Того, кто полюбит
Её красоту
И нежные губы,
Её простоту,
Она лишь захочет
И сделает больно,
Уйдёт после ночи
И будет довольна.
Она не полюбит
Уже никогда,
И быстро забудет
Уже навсегда.
Простите её!
Она не хотела.
Поймите одно,
Она не сумела
Воздвигнуть из тла
Свой чудный сад.
Теперь лишь одна.
Задумчивый взгляд.
И сквер пустой.
И тихая осень.
Сюжет простой:
Он её бросил.

         21.04.04.


Рецензии