Никто

Где та осень,
Которую не вернёшь?
Клён листья сбросил…
И не идёт дождь…
А память жива!
И живёт любовь.
Я была права,
Что ты будешь вновь
Где-то без меня,
Где-то одинок…
И я, как всегда,
Получу урок,
Что не надо верить,
Что не надо ждать!
Я закрою двери,
Чтоб забыть опять…

…Остаёшься болью
В глубине души…
И одна с любовью
Плачу я в тиши.
Ты – моя надежда!
Самый дорогой!
Думаю так нежно…
Но теперь не мой.

Не смогу я чувства
Выразить словами,
Станет очень грустно,
Грусть уйдёт слезами…
Для кого-то ночью –
Счастье и мечта!
А мне больно очень
Плакать у окна!
Тихая, простая –
Я не для кого!
Я была другая…
А теперь никто.

Время, говорили,
Лечит, но не скоро…
Все уже любили…
И влюблялись снова…
А оно идёт…
Но не изменяет!
Для всего я – лёд.
Вряд ли он растает.
Ты ведь знал всё это!
Говорил, что любишь!
Но не дал ответа,
И жестоко губишь!
Просто я не знала,
Что со мной так можно!
О тебе мечтала…
А забыть так сложно!

Как же я любила!
Как же я люблю!
Я ведь подарила
Сердце и мечту!
А ты всё разрушил!
А ты всё убил!
Никогда не слушал…
А теперь забыл.

Всё терплю сейчас!
Всё в себе храню!
Никому о нас
Я не говорю.
Пусть никто не знает,
Что когда-то было.
Сердце замирает…
Я тебя любила!
Но зачем такая
Глупая любовь?
Снова упрекаю,
Вспоминая вновь.
Даже не тебя,-
Искренность свою!
Так любила я…
Так теперь люблю!

Ну, зачем пишу?
Ну, зачем я плачу?
То чего хочу
Ничего не значит!
Я теперь закончу.
Рифмы не осталось.
Буду плакать ночью,
Позабыв усталость.
Тихая, простая
Я не для кого!
Я была другая…
А теперь никто!

30.12.03

Посвящается Евгению В.


Рецензии
Господи, как знакомо! Любишь, но понимаешь, что уже - всё. Конец. Нечего ждать. Но ждешь, надеешься; и... не хочешь, чтобы эти чувства заканчивались...

Олеся Русак   05.03.2014 09:41     Заявить о нарушении
Да-да...Все именно так...

Елена Леонтьева   05.03.2014 11:20   Заявить о нарушении