Куда делось чудо, которое пело?

Куда делось чудо, которое пело?
Которое искры роняла с ладоней…
Которое мне лишь на ухо шептало -
Что мы убежим и никто не догонит…

Куда делась ты? Моя сладкая фея…
Что мне ворожила безумные ласки…
Что в волосы пальцы свои заплетая
Читала про нас нереальные сказки…

Где ты?! Вихрь счастья меня закруживший…
Куда унесли тебя талые воды?
Зимою влюбиться – Весною проститься…
Как миг пронеслось, а хотелось – на годы…

Ты там далеко, позабыла то нужное…
То - вечнозеленое, то - сладко-прияное…
Что я тебе отдал без капли иллюзии…
Я думал взаимно-любовно-возвратное…

Ты там, на восходе… нет там… на закате…
Умчалась в страну недостроенных судеб…
В надежде подняться на серой толпою
Все думала будет – да нет же не будет…

А письма твои – твой единственный подвиг…
Который свершить иногда ты готова…
Что б снова соврать мне, что ты меня любишь…
Что ждешь, и что там тебе очень хреново…

Я всю тебя вижу – весь мир суетливый
Лежит предо мной на ладони раскрытой…
Я – просто, стараюсь вернуть все былое…
Ты – просто, играешь любовью убитой…


Рецензии