Я всего лишь живая душа

Дым глатаю - а сам в хлам...
Не пойму ка где  верх, где низ...
Свое "Я" соберу по углам...
И отправлю гулять на карниз...

Закружится моя голова...
А за воздух держаться - нет сил...
Не хотела мне крылья дарить...
Вот и зря... я ведь помнишь - просил?

Кувырок... кувырок... кувырок...
Атмосферный столб - гонит вниз
До земли совершу я рывок...
Это видно судьбы злой каприз...

Не поймаю я ветра струю...
Не смогу я на ней воспарить...
Три секунды осталось мне..
Две, одна, а как хочется жить!...

...

Осмотрюсь, поднимусь, отряхнусь...
Не к лицу мне вот так вот лежать...
Мне бы вверх по ступеням бежать...
Успокоить гостей, родню...

Что-то странно как будто и трезв
И нигде не болит ни шиша...
"Стоп... спокойно"-сказал я себе...
Я всего лишь живая душа...


Рецензии