Ах, не травят...

когда по полю мчится заяц
и нет стрелка - он мчится всуе
над полем дымка и всходит месяц
и заяц будто бы не при деле
ну где ж вы, суки, кто травит зайца?
кто крови выпив стакан не вздрогнет?
ну что же палец курок не тронешь?
и где в газетах те заголовки?

и заяц ловко бежит по полю
летит над полем
совсем не нужный
да вороньё на ветках вторит
друг дружке каркая от стужи

сентябрь. а нет ни своры гончих
ни выпивох-охотоведов
ни недовольных кто рядом - прочих
никто не травит его по следу

и где же ружья?
кто прячет ружья?
неужто заяц теперь не нужен?
всё обломилось
закатной кромкой
и замер заяц
не входит в норку

ну не охотник
так пусть хоть филин
спасаться зайцу
необходимо


Рецензии