Самое главное

Взошедшее солнце светит приветливо,
Скользя по земле лучами плавными.
За суетой, сентября приметами
Мы не увидели самого главного.
Мы не увидели небо высокое,
Мы не увидели травы зеленые.
Мы и не поняли, что мы одинокие
В мире, где слезы нежно-соленые.
Мы не поняли всю исключительность
И не приняли совпадение,
Мы словам не придали значительность,
А любовь – лишь ошибка, сомнение.
Расходясь дорогами разными
Не нашли ничего лучше колкостей.
Наполняли цветами вазы мы –
Неправильной формы емкости.
Тела наши так уродливы,
В них терпит душа искажение.
Задачи сложны, неугодливы.
Да и есть ли у них решение?


Рецензии
Обратите внимание, что этот же текст
опубликован и под названием "Не увидели..."

Озадачило последнее четверостишие.
Зачем же так не любить себя?

Игорь Бирулин   24.09.2004 11:54     Заявить о нарушении