ОТЦУ

Я жизнь прожил ...
Поведал мне старик преклонных лет.
Ни что не ново в ней,
Всё бренно, всё вода.
И день вчерашний исчезает без  следа.
Всё то же солнце слепит глаз,
Как в детстве радуясь за нас
Мелькая по забавным чёлкам,
Бежит мой солнечный зайчонка.
И смех свой помню как сейчас.
Потом пора очей очарованья,
Когда не ловко посмотреть в глаза
Любимой девушке до первого свиданья.
И вот я влип, я сдался, я пропал...
Покинув отчий дом в пятнадцать лет,
И наскитавшись вдоволь,
Создал мирок, царил в нём рай,
Обитель всех мирских сует -
Семьёй назвал,
И за неё я б жизнь отдал.
Я воспитал детей похожих на меня,
Увидел внуков.
И точно знаю я,
Всё остальное бренно, всё вода:
Вчерашний день, иль завтрашняя тьма,
Я остаюсь, что б жить на веки,
В рождённом мною человеке.


Рецензии
Понравилось!спасибо!С теплом души!

Ольга Колесникова Гончарова   17.09.2017 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.