Нарк

.
Пустая комната. Четыре стены.
Я вижу  в углу холодное тело.
Он не существо и не человек,
Он - наркоман- тень на саване белом.
Его взгляд отрешен, он не видит меня,
И я молча стою и за ним наблюдаю.
Его жизнь - лишь мираж,  иллюзия, сон,
В его памяти образы ,ярко вспыхнув, умирают.
Его жизнь - это доза: план, гашиш, марихуана.
У него другие слезы, боль, обида и обманы.
Он начал играть в ту игру, не узнав
Ни сути игры, ни законов, ни правил.
Как жаль, но придется ему умирать не познав
Ни счастья любви, ни свободы, ни правды.
И снова комната. Четыре стены.
И нет никого. Зову - нет ответа.
Он улетел недосмотренным сном
В свое последнее  хмурое лето. . .


Рецензии