Перекресток

Синее небо над головой моей,
Желтое солнце ласково светит мне.
Я стою на распутье,
                перекрестке восьми дорог,
Я чего-то жду,
              одинокий усталый Бог.
Восемь путей ведут в восемь земель,
                куда ты пойдешь?
Я не знаю пока,
               но наверно туда,
Где сказка - не ложь,
Где легенда - не бред,
                которого нет,
Где герои преданий живут.
И где Бог,
          одинокий усталый Бог,
Сможет найти приют.

Снова дорожная пыль под ногой моей,
Трудный далекий путь предназначен мне.       
Котомка на правом плече;
                шаг легок и тверд.
Иди за мечтой, которая
                тебя за собой зовет.

1999, 2000


Рецензии