Лунный вальс

Лунный вальс
Мы его танцевали с тобой
Помнишь, он
Закружил голубою волной
Лунный вальс
Море музыки, света
Но любовь
Умерла этим летом
Лунный вальс
Ты шептал мне тогда о любви
Обнимал-
Но разбились о рифы мечты
Лунный вальс
Лил нам свет несбыточных снов
Целовал
И вдыхал ароматы цветов
Лунный вальс
Вальс любви и разлуки
Никогда
Вновь не встретятся руки……

***

Поэт сказал- раздался стон
Мы любим тех, кто нас не любит
Мы губим тех, кто в нас влюблен…

Прошли века, прошли столетья
Но эта истина жива
Зачем меня, скажи ты, встретил
Ведь я любила не тебя

Твоих стихов я не читала
Твои сжигала письма я
Твои цветы всегда бросала
А ты любил, любил меня

Ты провожал меня с работы
Ходил всегда и даже в дождь
Я помню, осенью промозглой
Ты алых роз букет принес

Ты для меня был просто другом
Хотя хотел моей любви
Ты так мечтал быть моим мужем
Я же твердила – уходи

Не требуй от меня так много
Не требуй, чтоб была твоя
Мне больно, грустно, одиноко
Мне страшно, страшно, я одна

Моя любовь, моя тоска
Моя любовь – как ты жестока
А за окном стоит весна
Моя печаль, моя обида

Ты и не знаешь обо мне
Я часто ночью тебя вижу
В прекрасном, бесконечном сне

Лишь ты один мне только нужен
В пустой толпе найди меня
Весна нам головы всем кружит
Но я одна, одна, одна…


Рецензии