Стихи из детства

Взрослый мир
Мир насилья и страха
Мир обмана, мир лжи и порока
Взрослый мир- ты у нас отнимаешь
Нашу жизнь- без забот и тревоги…
Ты у нас отнимаешь беспечность
Детский рай, полный радужных снов
А взамен ты готовишь нам вечность
Взрослой жизни бегущий поток…
Забудем мы вес наши грезы
Чистый смех и поющий прибой
И останется только работа
И успех обойдет стороной…


***

Все прошло, промчалось мимо
Наша жизнь, любовь, весна
Все, что раньше было милым
Унесла с собой пурга
Закружила злая вьюга
Карусель холодных слов
Мы не поняли друг друга
В холод снов ушла любовь
Мы расстались в зимней сказке
Не тревожь во сне меня
Нет, все больше не вернется
Жизнь спокойна без огня
Без любви на свете можно
Так же счастливо прожить
Но минуты нашей встречи
Буду в памяти хранить
Буду помнить,
Долго ль?
Может быть одного тебя
как я была одна с тобою
Как грустила, тебя любя
Может быть, потом, когда -то
Вспомню эту я
И пойму, что мне не надо
Будоражить память вновь...



Рецензии