Осеннее настроение - 4

Иду, иду куда-то в даль
Не вижу ничего
Какая-то вуаль
Мне застилает взор
Пустые, дикие поля
Опавшая листва
И только желтая луна
Спутница моя

Шуршат поникшие цветы
Умершая любовь
Седые ели тихо спят
И не расскажут снов

Луна- подружка этих дней
Мила и далека
Ты верный страж моих ночей
Хоть не даешь тепла…

Фонарик, ясный свет в ночи
Подружка, милый друг
Все понимаешь, но молчишь
Наш лес уснул вокруг

Пустые, дикие поля
Отрада жарких дней
И низко стелется туман
Там, где бежал ручей
Часы бегут – вот и рассвет
Пришел в озябший лес
Но не споет мне соловей
Он ведь с теплом исчез

Иду, иду куда-то вдаль
А впереди встает
Встает за солнцем новый день
Что мне он принесет?


Рецензии