Назови меня мечтой

Назови меня мечтой
Назови ожившей сказкой
Назови меня иной
Милый, ласковый, прекрасный
Не уйду в ночной туман
Не забуду обещания
И развеется обман
Милый, ласковый, желанный...

***

Все прошло, промчалось мимо
Наша жизнь, любовь, весна
Все, что раньше было милым
Унесла с собой пурга
Закружила злая вьюга
Карусель холодных слов
Мы не поняли друг друга
В холод снов ушла любовь
Мы расстались в зимней сказке
Не тревожь во сне меня
Нет, все больше не вернется
Жизнь спокойна без огня
Без любви на свете можно
Так же счастливо прожить
Но минуты нашей встречи
Буду в памяти хранить
Буду помнить,
Долго ль?
Может быть одного тебя
как я была одна с тобою
Как грустила, тебя любя
Может быть, потом, когда -то
Вспомню эту я
И пойму, что мне не надо
Будоражить память вновь...

***

Любовь, ты бриллиант
Не поддающийся огранке
Как мириады звезд
Бываешь далека
Любовь, ты птица
Что разбудит спозаранку
Любовь, ты сладкий яд,
Испитый весь, до дна
Любовь, это рывок из тьмы,
Навстречу солнцу
Это причал для беспокойных душ
Любовь, это мечты
Любовь, это соблазн
Это великий, долгий
Неблагодарный труд...




Рецензии