Так что же голос Твой в тиши ночной

Так что же голос твой
В тиши ночной
Не слышен?
Ведь так же сад наш
Сумеречно пышен.
А запахи дурманящих магнолий
Кричат, как будто бы от сладкой боли.
От трели чудной соловья
Трепещет и дрожит невестою земля.
Луна стыдливо прячется за облаками,
Подсматривая беспризорницей за нами.

Еще недавно нежный голос твой
Невинно нарушал душевный мой покой.
Но вот замолкла ты,
Ресницы опустив,
Как будто бы меня совсем забыв.

Смотри, как облака на небе тают,
Они восход зари предвосхищают.
Взойдет прекрасное светило,
Вольются в сердце свет и сила
И, я клянусь, при блеске первого луча
Сольются в радости уста.


Рецензии