Городские Деревья
Под ветром холодного, хмурого дня…
Вам стоять часовыми, стоять и касаться
Весеннего неба, безмолвие храня.
Вы помните все разговоры и тайны,
Что слышали от прохожих людей;
Встречались. Их встречи были печальны.
Вы повидали бесчисленность дней.
Под ваш шелест листьев, тёплой весной,
Провожала девка в армию парня;
Летнею дорогой возвращались домой
Ушедшие, скучая, желая свидания.
Городские деревья—печальные берёзы,
Стройные тополя, осенние клёны;
В тени жёлтых листьев блестят, чьи то слёзы,
Не плачьте, вы будете вечнозелены…
Свидетельство о публикации №104090601617
Варфоломей Ночной Гость 08.09.2004 23:22 Заявить о нарушении
я помню стих этот этот час писал!
подбирал рифмы "красивые" слова, что б в размер всё вошло!
сложно оказывается так писать!
ой как сложно!!!!!!!!!!!
ха! я тоже ржу иногда
а иногда лаю как пёс павлова
Фомадыханиевесны 09.09.2004 00:10 Заявить о нарушении