Наша боль

Боль –
Не промолчать, не закричать.
Нет –
И не вернётся ни один.
Сын –
Не улыбнётся им опять.
Дочь –
Теперь нет бантиков… Нет сил.

Нет.
И дождь могилы заливает.
Нет.
Как им сейчас? – никто не знает.
Нет.
Мы верили: все будут живы.
Нет.
Рыданий снова, снова взрывы.

Дождь?
Нет, плачут умершие дети.
Крик?
Вот только с неба не ответишь.
Дождь –
Вот скорбь небес: гроза и тучи.
Смерть
Умерших лишь не будет мучить.

Дрожь…
Стоит над вырытой могилой.
Плач…
Родное сердце уж остыло.
Скорбь…
Здесь кровь и слёзы – тоже реки.
Боль…
Потеря…
И вина…
На веки…

6 сентября 2004.


Рецензии
Прочитано и одобрено высшей коллегией поэтических судей.
Классный стих! Ритм особенно в конце - супер..я беру его в книгу!

Второе Пришествие   17.09.2004 17:32     Заявить о нарушении
ОК!:)

Юлия Б   17.09.2004 18:44   Заявить о нарушении