Когда хотелось быть похожим на барханы...

          Когда хотелось быть похожим на барханы
и только ночь, и тёмен небосвод;
и чтобы снег летел и замерзали слёзы,
и вымерзла душа не оставляя след...
чтобы исчезли бури и туманы,
чтобы покой, покой, покой, покой...
тяжёлых дум умчались караваны,
не издеваясь больше надо мной.

но ты пришла ко мне весенним звоном,
когда кончались серые дожди;
я долго думал, что случилось чудо,
и лучшего мне годы не найти.

лишь время шло, и что-то изменилось.
рутина дней, усталость старых дум.
а может просто истина открылась
поступков совершённых наобум.
или, возможно, я так изменился,
но всё страшился это понимать.
упал с горы, своей душой разбился,
остался непокорным пик стоять.

и снова страх диктует злую волю,
как неотвратность выбора страшит...
эх выпить водки, выйти утром в поле!
и самый дикий страх меня уж не сразит.

простит ли совесть? где реальность, правда?
где взять мне сердце, силы и мечты?
мне не охота душу лить в стаканы
ради обманной тёплой пустоты!

... Когда придёт весна, а с нею холод,
и будет чёрным день, и слёзы на щеках,
и ни к чему любые разговоры,
кого же я действительно предам?

ведь есть же в этом мире правда!
но есть ли выход, кроме этих двух?
мучение от будущей ошибки,
и страх, что закрывает зрение и слух.

05.02.2002


Рецензии
SSSSSSSSSSSS-SSSSSSSSSSSSSS
держите гитару крепче
SSSSSSSSSSSS-SSSSSSSSSSSSSS

Эмиль Розато   06.09.2004 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, учту ;)

Максим Кочетков   07.09.2004 14:17   Заявить о нарушении