Функционирование с ограничениями и без претензий

Вижу строгие улицы, безлюдные города
Кругом ревущая техника, гудящие провода
Всё движется, всё работает - крутятся шестеренки
Были бы у них уши - полопались перепонки

Безликие ученики из неживой материи
Превзошли смерть, им чуждо старение
Они - воплощенье безумных идей
Но, черт подери, ведь вокруг нет людей!

Нет счастья, нет чувств, нет сомнений
И невозможно услышать хоть чьих-либо мнений
Нет боли, нет радости, тоски и печали...
И вдруг слышу крик. Ведь точно - кричали!

И клянусь вам - это был человеческий крик!
Влеченье толкало, но я тут же поник
Как только увидел своё отраженье...
Я робот, друзья, к моему сожаленью.


Рецензии