Когда б вы знали из какого сыра...

Когда б вы знали из какого сыра,
Когда б вы знали из какой вдруг каши,
Растут стихи в пустой, пустой квартире,
Когда случайно разбиваю чашки.

Тогда б вы знали из какого теста,
Тогда б вы знали из из какой трухи,
Растут стихи - им в сердце стало тесно,
Они пускают крепкие ростки.

Когда б вы знали - из какой печали,
Когда б вы знали из каких раздоров,
Они на свет пробились и восстали,
Как на равнине прорастают в небо горы.

Не страшен им базальт и кремнезем,
Песок и камень, лед, вода и пламень.
Не говорят, что сильному везет,
А говорят, что слабому не катит...


Рецензии