Обезьянка

Машин папа - капитан.
Пересек он океан
Не один десяток раз.
И домой приплыл сейчас.

Что же дочке он привез?
Есть у Маши рыбки, пес,
Хомячок - пушистый крошка,
Ежик, попугай и кошка.

В ящике возня и визг.
Там, наверное, сюрприз.
Ай, да, папа- капитан! -
Обезьянка ест банан.

-Вот тебе - еще зверюшка.
И игрушка, и подружка.
Домочадцы все собрались,
Охали и удивлялись.

Бабушка сказала:"Вот,
Сколько здесь зверья живет!
Так, теперь, еще - мартышка.
Лучше б подарил ей книжку.

Снова, лишние заботы.
В доме хватит мне работы.
Чем животное кормить?" -
И ушла обед варить.

Дедушка сказал:"Она
В зоопарке жить должна.
Обезьяна - дикий зверь.
Ты мне, внученька, поверь!"

Мама, даже, не сердилась.
Только очень удивилась.
Говорит:"Я не пойму.
Обезьяна нам к чему?!"

Подошел, тут, к клетке Мишка -
Машин маленький братишка.
Хлопнул радостно в ладоши
И сказал:"Зверек хороший".

- Ладно, - согласилась мама, -
Знаю, дети, вы упрямы.
Пусть останется. Бог с ней.
Только, имя дайте ей.

И сказал довольный папа:
- Назовем малышку Чапой.
Угостим ее конфетой.
И закончим с ссорой этой.

Все, конечно, согласились,
С обезьянкой подружились.
Даже, бабушка и дед.
Больше в доме споров нет.


Рецензии