Выпьем!
Ну, а ты сегодня грустный -
Только на землю спустился,
А в карманах уже пусто...
Да, не райская обитель!
Но не жалуюсь на тень я.
Выпьем, ангел мой хранитель!
Здесь погром и запустенье.
Посмотри - какое горе
Повсеместно в изобильи.
Впечатляющее горе -
Стоит ангельских усилий!
Посмотри - какое счастье:
Малой крови, дружбы зыбкой.
Нарисованной счастье,
С нарисованной улыбкой.
А я тут привычный житель!
Ты же - просто с непривычки.
Выпьем, ангел мой хранитель!
Рай здесь можно брать в кавычки.
Ты скажи, а как у вас там?
Есть дорога чёрной кошке?
Не случается когда-то
Смерть похлопать по ладошке?
Ты скажи, а где же хуже?
И где больше наглой фальши?
Ты случайно не простужен?
Да куда тебе уж дальше!
Выглядишь, как повелитель,
Потерявший своё царство.
Выпьем, ангел мой хранитель!
Водка - лучшее лекарство!
8)
Свидетельство о публикации №104090601321