Океан

Я бреду к океану просить его силы.
Он волнами целует холодный песок
И по парам плывут  в ряд седые дельфины:
Слышу крик живой мысли, иль может упрек.

Что услыщу вдали, попрося у судьбы,
У стихии с больным диссонансем?!
Чайка стынет, рыдая среди тишины,
Обманувши судьбу консонансем.

Я иду по песку, оставляя следы,
Полагая что жизнь их рассудит,
Но волна не щедра, а по сути скупа,
Загребая рукой, их погубит.
      
Я доверю ветрам свою радость мечты,
Полагая что тайна в шкатулке,
Что запрятана другом надежно вдали,
На вершине угрюмой и мудрой скалы.
Обманувшись, пойму ненадежность.

И оближет волна мою кровь на ногах,
Что истерзаны тропами жизни.
Предлагая мне йод, ноги мне обожжет,
Поливая на раны мне солью.
И кричащий мой взгляд замолчит и умрет.

11/29/2003


Рецензии