Дыхание

Я стою в серебре, поклоняясь судьбе,
Осыпая себя снегопадом.
Как наверно и мне, так наверно тебе
Не хватает любимого взгляда,

Теплоты нежных рук, прислонненых к щеке,
Умиленной улыбки награды,
Ритма сердца, что бьется как ключ в роднике,
Отторгая любые преграды.

В ритм часов на стене наши годы идут,
Погружаясь в глубокие стоны.
Лишь серебряный луч освещает нам путь,
Не смотря на чужие укоры.

Я сижу в тишине, обращаясь к судьбе,
Удивляясь немому сарказму.
Я хочу убежать по холодной росе,
Встретив детство опять и сказку.

Я хочу утонуть в ласках перестых волн
Океана, что манит к рассвету.
Я хотела б взлететь высоко как орел,
Улыбаясь поющему ветру.

Я хотела бы жить, чтоб не знать суеты,
Не метаться как крысе в подвале.
Я хотела б дышать как лесные цветы,
Зная радость, забыв о печале.

Что не скажешь ты мне – возразишь лишь себе,
Не познав эту радость мечтаний.
Я пойму тишину: дверь закрой - я уйду.
Ты не встретился с миром Желаний.

11/11/2003


Рецензии