Певец

Он пел про душные квартиры,
Про голод, суету, озоновые дыры.
Он музыку писал под гул машин
И исполнял всё сам, один…

Он был творец и разрушитель
Любви певец, сердец губитель.
Свободный, словно птица на просторе,
Он никогда не видел море.

Писал по строчке каждый день,
Но он не знал, что значит лень.
Он дар от Бога получил,
Но вере жизнь не посвятил.

Он беден был и был богат,
Познал и радость, прошёл ад.
В душе моей теперь живёт
И поздно ночью просыпается, поёт….
 (06.09.04)


Рецензии