Холод - убийца

Холод пронзает тело мое,
Я не боюсь его, мне все равно.
Теплою кофтой и толстою курткой,
Я укрою тело свое.
Выйду на улицу, пойду погулять,
Пива не хочется, а может и взять?
Люди одетые - все по зиме,
Кто не оделся, сидит при тепле.
Только вот вижу - бедный старик,
В летней он куртке, прозяб и сопит.
Руку свою, тянет на холод,
Вся посинела и жалобный голос.
Люди идут - все мимо и мимо,
Никто не посмотрит, ведь он не красивый.
Руку с тепла доставать не охота,
Но ведь тому старику, дать надо что-то.
Я посмотрел на него не спеша,
Прямо в упор, прямо в глаза,
Там я увидел голод один,
Тут я подумал, что он не один.
Но ведь пройти так, я не могу,
И я тяну ему руку свою,
В ней так не много, совсем ничего,
Но для него это тоже тепло…
Руку мою он своими схватил,
И Христом богом меня отблагодарил,
Легче мне стало, теплей и ему,
Вечером снова, сюда я приду.
…Мимо, готовя ему я подать,
Много людей, там я стал примечать,
И подходя все ближе и ближе,
Скорую помощь, стал замечать…
Не долго врачи, боролись за жизнь,
Зато все стояли и жадно тряслись,
И вот теперь, я стал все понимать,
Никто ему здесь не стал помогать…
…Но разве трудно отдать то тепло,
Когда тут напрасно, тратят его.


Рецензии