Как много нераскрытых тайн, но есть одна
Как много дерзких фей бурлит в крови с глотком,
Сознанье призраков пьет наподобье губки,
За мной стена, украшенная траурным венком.
Струится по гортани звездное мерцанье,
Полнит утробу оживляющим огнем,
Но где-то в ворсе гобелена дремлет обожанье,
Недвижный взор холодных глаз моих на нем.
Усталый опиумный дым вьет коконы из тела
Разлит на столике абсент, где бабочка застыла
Лампада, ползая по стенам, по лицу, горела.
В моей печали больше не найти былого пыла.
Постель принять меня ко сну готова
Как жаль, что не сказал я… нас
Все мои мысли в памяти былого
Огонь моей души погас.
На случай под кроватью две монеты ждут,
И каждый вечер странное бессилье угнетает,
Замерзли крылья от печали и от пут
Земных одежд, свободы нет, душа во тьме рыдает.
Как много тайн вокруг, что вожделеешь разгадать,
Как много спрятанных и нераскрытых знаний,
Но есть одна святейшая из тайн, что не желаю знать.
Моя непознанная жизнь, я не хочу ее лишать
Таких прекрасных, трепетных очарований.
2.09.04
Свидетельство о публикации №104090601148
больно напоминает...
но эта боль того стоит....спасибо Вам...
с уважением,Марго....
Марго Готье 30.09.2004 18:50 Заявить о нарушении
Иногда такие мысли посещают и чем дальше, тем чаще
Incubus 30.09.2004 19:12 Заявить о нарушении