Смысл Жизни

Как глубина сознанья, душу поднимает;
Душа поет и думать заставляет.
О тех вещах в которые не верил,
Но вдохновенье мне сюжет навел.
Задуматься на миг и поразмыслить
Зачем живешь? И будешь жить ли вечно?
Как тяжело представить на секунду
Что после смерти темнота…--
Темна, густа, и не прозрачная она!
Твое сознанье думать прекращает
И мысли, память - резко исчезают.
А как же люди?.. И друзья?.. Родные?..
Твои глаза закрылись, и отныне
Оставшись в полной темноте
Ты понимаешь, что здесь, сейчас
Ты мысли покидаешь…
Но разве можно жить с одной лишь мыслью,
Что света нет, ни сумерек, ни вспышки.
Но для чего придуман тот конец туннеля
В котором может быть надежда и спасенье.
Не так уж плохо жить в раю небесном,
А что друзья? Придут! И вы совместно,
Порадуетесь жизни столь прелестной.


Рецензии