Философия

Не поняв философию, ты можешь жить - как все,
Но поняв философию, стремись познать - и вне.
Глубинное сознание, материя -- бытие,
Вопросом рассуждения останутся - везде.
Как только ты поймешь, что знаешь ты - её,
В ответ услышишь - нонсенс! Познанье - далеко!
Как много здесь религии, заметите вы - все,
Как мало здесь материи, гармония - везде.
И Маркс, и Энгельс, Ленин - тут вовсе короли,
Вопросом "капитала" -- заняты они…
И даже если ты, не будешь жить всегда,
Могуча Философия и будет жить - она.


Рецензии