Из цикла ББ1

Твоих писем мозаика черных воспоминаний. 
День первый, словно выжитый лимон…

Где-то здесь в подворотнях, и шашнях
Ты бродил, словно западный зверь
Я не пила кофе, вчерашний
Грустно скрипнула нудная дверь.
Позвонить обещала, но поздно,
Жизнь словно поздний звонок,
Я опять тебя прогадала –
Пил вино, как гранатовый сок.
Я искала дурную причину,
Хоть бы в чем-то тебя уличить,
Я в машине спустила бы шину,
Не умея тебя позабыть.
               

Забыть твои троеточия… Газетному Герою...

Трижды тень твоя опустилась,
На укоры громоздких обид.
Я впервые тогда закурила,
А в статье позабыла про Лид.
Трижды ты во мне ошибался,
Трижды клятв не нужных давал,
Ты как ОН громко прощался,
Только тише со мною шагал.
Трижды Зёма «Хочешь» пропела,
Дважды ОН позвонил и молчал,
И однажды простить я сумела,
Но, а ты обо мне не узнал.


МНЕ – не надобен жалобный крик...

Никчемных фраз - избитое стекло,
Порочных реплик - пререканье.
Я изучила как письмо
И нежно смяла на прощанье.
Я полетела по лужайкам,
Сплетенье сплетен и невзгод
Я комкала, бросала жалким
Людям. И так промчался целый год.


Рецензии
Причина, конечно, ясна: "Пил вино, как гранатовый сок." Вино перепутать с соком - надо умудриться. Интересное сочетание: "Сплетенье сплетен ". Жалко, что опять все заканчивается разлукой. Удивляет это постоянство.
С добрыми пожеланиями

A.Parshin   21.10.2004 06:07     Заявить о нарушении
Ну-конечно! Надо ж умудриться!

А разве плохое постоянство?

"САДА - МАЗА" - люблю себя мучить... Разлуками... Загадочными взглядами...

Бота

Ботагоз Омарова   22.10.2004 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.