Про врагов

Моих врагов нечастый, рваный круг.
Давно мы взглядами друг с другом не встречались.
Мне захотелось в этот час вечерний вдруг
Увидеть, что вам в памяти досталось.

Фальшивая подруга, бывший друг,
Мне больно было ваше превращенье.
С тех пор почти не верю я в подруг,
И вам не знать, в чем ваше незабвенье.

Толпа завистников, мне ль бисер вам метать?
Не претендую я на ваше одобренье.
Я научилась вас не замечать,
Не мучая ни совесть, ни терпенье.

Все те, кому хотела отомстить
Своим успехом, живы и поныне.
Но жажда мести та смогла остыть,
Размыло время мой курган гордыни.

Я мимо вас пройду с поднятой головой,
Пусть время ваши лица умножает.
Без вас бы не было моих побед за мной,
Без вас никто высот не достигает…

июнь 2004


Рецензии