Плен любви

Вопреки всем предсказаньям,
Я забыл, забыл тебя,
Изменил своим желаньям,
Сердце хочет - не любя!
Позабыл твое дыханье,
На моей больной груди,
Погубил души мечтанье,
Наполняющее дни:
Счастьем, радостью, молвой,
Нежной, мягкой красотой,
Ароматами цветков
И насыщенностью слов.
Легким, ласковым объятьем,
Заключающим в понятья,
Сути, полноты любви,
Протекающей в крови.
И забыл твой нежный взгляд,
Волновавший мои чувства,
Они больше не хотят,
Для тебя в них хладно, пусто...
Твоя внешность: сладкий яд,
Кровь - пылающий нектар,
Реки слез в тебе горят,
Плачут, струнами гитар.
Как созревший ручеек,
На окне дождя поток,
Словно ветер, рвутся в душу,
Но покой мой не нарушат,
Ведь к тебе, я охладел
Твою сущность разглядел,
Твои чувства, твои плети,
Заковали меня в сети,
Погубили мою волю,
Высушили мое поле,
Огненной, стальной свободы,
Убивающей невзгоды.
Полонили меня в цепи,
Среди иллюзорной степи.
Истощили слабый дух,
Мой очаг любви потух.
Все! Я больше не твой раб,
Все! Тобою я не слаб,
Ни пленен и не польщен,
Даже лучше – воскрешен!

       18.07. 2004


Рецензии