Осколок сна

Во сне, не знающему боли,
Ты бродишь - словно мотылек,
Летаешь весь погружен в волю,
В бессмертный сказочный поток.
В котором нет предела счастью,
В котором нет предела злу,
Где правишь безупречной властью,
И в пик огней всегда в тылу.
Находишь: ровности, хаос,
Беспечность, равенство теней
И реки золотистых слез,
Плывущих в устья всех морей.
Имеющих высокий берег
И строгость блещущих камней,
Покров раскрашенных материй
И шелкопрядность нежных дней.
Где время не имеет силы,
А старость можно победить,
Огни сомнений все остыли
И можно в небесах парить.
И можно даже полюбить,
Свой легкий неймоверный сон
И в нем как ветер бороздить,
И залететь на медный трон.
На землю с золотым покрытьем,
Кружащим пылью вознесенья,
И возвышающим в укрытье
Души с молвою воцаренья.
Увидеть в небе мотылька,
Прильнуть к нему и полететь
И пусть небесная река,
Погрузит в ласковую смерть.
В туман теней, сквозного рая,
Текущего внутри тебя,
С огнем в крови, шумя, играя,
И выливая в мир себя.
И унося в недолгий миг,
Лишь только мозга сотворенья,
В надежде чтоб покой настиг
И появились впечатленья.
Огонь души, огонь мечты,
Но удручает лишь одно
Завянут сонные цветы,
Ведь утром будет все равно…

       P. S. Сквозь жизнь идя по всем главам,
       Без радости и без вины,
       Ты веришь сказочным мечтам,
       Ведь их спасают только сны…

       02.09.2004


Рецензии
Спасибо за "Осколок сна"!...я удивляюсь вашему видению.Отдаю вам свой голос.

Нестор Логинов   16.03.2008 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Нестор.
С уважением, Валерий.

Сомченко Валерий   16.03.2008 15:38   Заявить о нарушении